Одним из самых необычных японских суши-рулетов можно назвать спринг-роллы. Главная особенность этого блюда заключается в том, что начинка заворачивается не в лист водорослей, а в тончайшую рисовую бумагу. Чтобы попробовать такое интересное лакомство, можно сделать заказ роллов через интернет или же заняться самостоятельным приготовлением.
Основные ингредиенты спринг-роллов
В ходе приготовления используются следующие продукты:
- Рисовая бумага. Чаще всего в состав бумаги входит только рисовая мука, но возможны добавки кокосового молока, чили, кунжута, бананов, сушеных креветок.
- Начинка. В рисовую бумагу можно завернуть морепродукты, овощи и, при желании, даже мясо. К основным компонентам начинки можно добавить сельдерей и бобовые ростки. Мята, кинза, базилик придадут спринг-роллам особо свежий вкус.
- Соус. Традиционно для этого блюда используется соевый соус, острый чили или терияки. Чтобы вкус стал еще более пикантным, в соус можно добавить красный перец и лимонный сок.
Несколько секретов приготовления
Со спринг-роллами любят экспериментировать как профессиональные кулинары, так и хозяйки, которые хотят разнообразить свое домашнее меню. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, нужно следовать рекомендациям специалистов.
- С хрустящей рисовой бумагой отлично сочетаются морковь, огурцы и другие твердые овощи.
- Чтобы бумага из рисовой муки стала эластичной и не ломалась в процессе работы, ее нужно вымочить в воде, промокнуть бумажным полотенцем и аккуратно выложить на бамбуковую циновку.
- Бумагу из рисовой муки можно приобрести в специализированных магазинах или крупных супермаркетах.
- Все ингредиенты для начинки следует нарезать очень тонкими полосочками.
- Мясо и овощи можно обжаривать с добавлением соевого соуса и кунжутного масла.
Для тех, кто не хочет тратить время на приготовление блюда, полезной станет услуга доставки роллов в Подольске. Рецепты приготовления в нашей стране несколько отличаются от традиционных японских блюд. Некоторые вариации на тему спринг-роллов вообще далеки от оригинала, но это не делает вкус блюда менее удивительным.