"Сибирский промышленник" - только самые вкусные продукты!

Прайс-лист

Рыбная продукция

Живая рыба

Соленые рыбные товары

Копченая рыба

Рыбные консервы и пресервы

Вяленые и сушеные рыбные товары

Мороженая рыба

Мясная продукция

Колбасные изделия

Солено-копченые мясные изделия

Мясные консервы

Мясные полуфабрикаты

Мясные концентраты

Фотогалерея

Полезная информация

 
О компании Новости Напишите нам Наш адрес Карта сайта

Чего больше в суши – пользы или вреда

Многие Японию воспринимают как страну долгожителей, любителей блюд с сырыми продуктами, территорию удивительного цветения сакуры. Иногда первые два критерия объединяют – первое становится следствием, а второе – причиной.

Самое популярное японское кушанье – конечно, суши. Насчет пользы сыроедения существует разные мнения. Одна часть экспертов приводит примеры их несомненной пользы, а другая – делает акцент на негативных последствиях.

Преимущества употребления в пищу сырой рыбы

Суши - основное блюдо в японских заведениях. Редкий заказ обходится без этого блюда, в них же можно оформить заказ суши на дом по телефону. Морепродукты насыщены огромным числом полезных веществ, а рис изобилует полезной клетчаткой. Она нормализует деятельность пищеварительного тракта и регулирует процессы в ЖКТ.

Кроме того, блюдо пользуется популярностью у худеющих, так как является малокалорийным. Даже существуют специальные суши-диеты, основа которых (морепродукты и рис) играют в процессе похудения существенную роль.

Мнения о возможных минусах лакомства

Существуют обоснованные опасения специалистов, что сырые или некачественные морепродукты могут стать источником проникновения в организм опасных паразитов – червей. Их можно нейтрализовать термообработкой, которая при приготовлении настоящего суши исключается. Свидетельством заражения гельминтами могут стать:

  • тошнота;
  • боли в правом подреберье;
  • вялость.

Кроме того, в рыбе могут концентрироваться ядовитые вещества из-за загрязнения воды, что грозит человеку отравлением пестицидами, тяжелыми металлами. Для их нейтрализации рыбу необходимо подвергнуть интенсивной термической обработке в течение 20 минут. Важный совет – оформлять доставку суши на дом только в проверенных заведениях, где в качестве продуктов и условиях их приготовления клиенты уже убедились.